2月7日下午,市长刘锋主持召开第53次常务会ㄨ议,传达中央、省、市关于疫情防控的最新指示精神,听取相关部门汇报,并就下一步重点工作】进行安排部署。会议以电视电话会议形式召开。
    会议指出,当前,我市疫情防控工作正№处于关键期,各级各部门绝不能有任何的松懈和懈怠,要进一步强化“战时状态”,提高政治ξ 站位,全面压实责任,共同努力,坚定打胜打赢防控战役的信心。要充分学习贯彻好省委书记楼阳生在省委第六次专题会议暨省疫情〗防控工作领导◇小组会议的讲话精神,认真学习领会,紧抓关键环节,重点抓好来晋待核人@ 员、确诊病例密切接触者的全面排查和居家隔离观察医学标准是否落实的全面检查,严格执行相关规程,提早介入◣干预,坚决做到底清数明,应隔尽隔,扎实做好当前的防疫工作。要统筹抓好疫情防控和改革发展稳定安全民生各项工作,按照党中央和省≡委决策部署,按照坚持最少人员和制度最严的原则,认真做好工业企业项目的逐步有序复工复产,确保我〇市在一个战场打赢打胜两场战役。
    会议强调,各级各相关部门要按照相关要求,严格落实“四后”疫情预▲案防控措施,全面实行“法人单位”及“法人单位所有成员”全覆盖,做到不漏一人,精准管控。要提▂早谋划,科学应对特殊情况下的经济运行和项目推进工作,抓前期审批手续▲办理,抓项」目复工复产,抓资金筹々措,紧盯形势发展,积极争取上级资金政策支持,全面落实中小企业优ξ 惠政策,稳定▆推动生产恢复,提振发展信心。要在严格落实疫情防控措施的前提下,围绕保医用物资和居民生活必需品供应、脱贫攻坚、春耕备耕、安全生产、社会稳控和各◇项年度重大活动,主动作为,有力有序推进各项重点工作,努力开好局、起好步。(撰稿:程立胜)